• 管线地理空间信息共享交换平台通过专家验收

  • 2017年09月04日   来源:
  •  

     近日,市地下管线中心组织召开“南京市管线地理空间信息系统升级—管线地理空间信息共享交换平台”项目专家验收会,会议邀请了管线规划管理、地理信息化建设、数字化成果应用等方面的知名专家组成专家组,市规划局刘颖副局长及相关业务处室参加了会议。

    会上,专家组认真听取项目建设内容、实施过程、建设成果及项目总结的汇报,观看了共享交换平台功能演示。专家们对共享交换平台的建设做出了高度肯定,认为该项目针对当前管线信息在共享交换应用领域所面临的问题,研究管线地理空间信息系统共建共享方案,提出并建立的系统体系架构科学先进、扩展性强、界面友好、操作简单、功能符合应用需求,达到了预期目标。此外,与会各部门还提出了很多建设性的意见和建议,进一步丰富了平台的建设思路,为后续管线地理空间信息共享交换的良性、高效循环奠定了基础。市规划局刘颖副局长指出,市地下管线中心要在今后工作推进中认真按照专家意见不断完善共享交换平台建设,尽快实现数据、平台和应用的融合,提高管线信息的开放程度和使用价值。(市管线中心)