• 《南京市城市总体规划(2017-2035年)环境影响评价和环保专项规划(2017-2035年)》专家会近日在我局召开

  • 2018年10月30日   来源:
  •     与会专家听取了规划编制单位的汇报,认为开展南京市城市总体规划(2017-2035年)环境影响评价和环保专项规划十分必要。规划环评在深入分析重点环境问题和制约因素的基础上,评估了城市发展战略决策、城乡发展体系、产业结构与布局、发展规模、基础设施建设等规划内容的生态环境影响及资源环境承载能力;环保专项依据环评结论,从生态空间管控、绿色低碳发展、污染防治攻坚、环境风险防控、环境基础设施建设、政策制度保障等方面规划了重点任务。两项成果作为城市总体规划的重要组成部分,紧密关联、相辅相成,为南京市城市总体规划编制提供基础支持,为城市建设和绿色发展提供引导和支撑。下一步,我局将配合市环保局,根据专家建议和在编城市总体规划的相关要求,进一步完善规划成果,为城市总体规划的总报告提供支撑。(总体规划处)