• 南京市规划局浦口分局举办规划开放日活动

  • 2018年12月03日   来源:
  •         近日,南京市规划局浦口分局“规划开放日”活动举行,浦口分局副局长金维民、相关科室负责人来到南京工业大学江浦校区建筑学院进行学术讲座及交流答疑,同时参与此次活动的还有建筑学院副院长及党委副书记。
            浦口分局用地科科长(高级规划师)李冬梅给同学们宣讲了《归零翻篇,二次创业,浦口规划再出发》。内容围绕浦口区基本情况、江北新区规划、新浦口规划、浦口区2035发展规划大纲四个方面展开,条理清晰,图文并茂。深圳城市空间规划建筑设计有限公司一所所长(高级规划师)高俊宣讲了《小城镇规划实践——以汤泉街道为例》。内容从小城镇的规划实践、小城镇的规划思维两个方面展开,并以汤泉街道为例,详细介绍了汤泉街道规划的前期分析、镇域总规、镇区控规、镇区城市设计。两位专家精彩的宣讲解析,让同学们对浦口区和江北新区未来的发展以及小城镇规划有了更为清晰的理解和认知。
            最后,学院党委副书记徐源做总结讲话,对区规划分局的到来表示热烈欢迎,对讲座的内容给予了高度评价,并希望今后双方能够有更多的沟通交流,建立起良好的合作机制。此次活动内容丰富、气氛热烈,现场同学们积极提问、答疑互动并观看了分局最新规划编制成果和重点项目审批情况宣传展板,拓展了同学们对规划编制工作的理解,更为同学们今后的规划实践提供了更多的思考启迪。(浦口分局)