• 以人民为中心 为城市而设计

  • 2018年09月30日   来源:
  •       9月26日,我局组织召开“为城市而设计”系列活动新闻通气会,来自新华日报、江苏卫视、江苏广播电台、扬子晚报等10余家媒体到会,活动承办单位南京红十字血液中心、南京地铁集团等单位也共同参会。“为城市而设计”系列活动主要以打造南京市公共空间小品类精品设计为重点,以城市各类公共设施为对象,持续面向全市乃至全国开展方案设计征集工作。2018年活动主要内容以献血设施、地铁站点出入口为对象开展方案设计征集竞赛。“为城市而设计”系列活动的主题是“以人民为中心,为城市而设计”,就是将提升老百姓的获得感、满意度作为城市工作的根本追求,将让城市生活更美好作为城市规划工作的出发点和落脚点。

           会上,我局介绍了“为城市而设计”系列活动发起背景、意义以及我局在提升城市空间品质方面所做的工作;红十字血液中心、局详规处和南京地铁集团分别通报了重点地段献血设施设计竞赛方案评审情况和地铁站点出入口设计方案征集竞赛情况。会后,各大媒体对发布会情况进行了广泛报道。地铁站点出入口设计方案征集竞赛活动也于发布会后同步启动。(详规处)