• 《南京市人口规模预测研究》、《大数据视角下的南京城市发展研究》通过专家评审

  • 2018年11月29日   来源:
  •  

       1127日,《南京市人口规模预测研究》、《大数据视角下的南京城市发展研究》专家评审会召开,会议邀请了江苏省统计局、省规划院、东南大学、南京大学和南京工业大学等来自规划、人口和社会等行业领域的专家学者组成了专家组参会进行评审。评审会上,专家组一直认为,《南京市人口规模预测研究》是城市总体规划的重要支撑,是城市用地规模和基础设施配置的基本依据。专题系统梳理了南京人口发展的历程与特征,运用多种方法对南京的人口规模进行了分时段、分类型、分区的预测。数据分析扎实,技术思路清晰,研究成果符合南京实际,有一定的创新性。《大数据视角下的南京城市发展研究》利用新数据、新手段、新视角,分析了数据与空间关联性特征,较好的揭示了南京城市发展现状,直观的展示了城市区域地位、空间结构特征。为总体规划及相关专题提供参考,为后续规划信息数据管理及应用提供了支撑。(总规处)