• 长三角综合交通发展大会在宁召开 共商区域综合交通创新协同发展

  • 2018年11月26日   来源:交汇点新闻
  •     1124日,在长三角区域合作办公室指导下,由江苏省交通运输厅、省综合交通运输学会联合主办的长三角综合交通发展大会在南京召开。第十三届全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇、第十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民、交通运输部副部长戴东昌、上海市副市长彭沉雷、江苏省副省长费高云、浙江省副省长高兴夫、安徽省副省长何树山,以及来自沪、苏、浙、皖等地相关代表500余人与会,共同探讨长三角区域综合交通创新协同发展。

        长三角区域一体化发展已上升为国家战略。当前,在更高层面推动实施长三角区域一体化发展已经具备了良好的基础条件且意义重大。通过实施长三角区域一体化发展,可以进一步推动长三角区域成为我国参与国际竞争的重要平台和经济社会发展的重要引擎,从而进一步发挥对全国经济社会发展的重要支撑和引领作用。本次大会围绕“高质量、一体化,综合交通创新与协同发展”主题致力于融发展战略规划研究、科技交流和研讨、区域政策与合作机制、学科报告发布、成果与产品展示于一体,打造集政府决策者、行业专家学者、公铁空水等交通全领域参与的交流平台和政府智库,推动《长三角地区一体化发展三年行动计划(20182020年)》实施,推进区域内综合交通领域与相关领域协调、协同与协作,促进长三角交通一体化进程。
        大会审议通过《长三角综合交通发展大会倡议书》,长三角地区三省一市将:共同强化长三角综合交通高质量一体化发展使命担当;共同深化长三角综合交通规划有机衔接;共同加快长三角综合交通基础设施互联互通;共同促进长三角综合交通科技创新示范引领;共同推进长三角综合交通生态环境保护治理;共同推动长三角综合交通管理服务高效协同。