标    题:  关于进一步规范地下管线工程规划批后管理和服务工作的通知  文    号:  
 发布日期:  2017年06月16日  实施日期:  2017-06-16
 发布部门:  
 正文:

关于进一步规范地下管线工程规划批后

管理和服务工作的通知

 

各有关单位:

为深入贯彻落实中央、省市深化行政审批制度改革工作精神,积极推进规划系统“不见面”审批改革试点,切实转变政府职能,确保相关工作落地见效,按照《南京市城乡规划条例》《南京市地下管线工程规划批后管理暂行规定》等要求,现就规范和改进地下管线工程规划批后管理和服务工作通知如下:

一、工作目的

根据国务院办公厅《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,强化管线规划事中事后监管。同时,结合“互联网+政务服务”工作要求,建立管线规划“放管服”改革试点,实现管线规划批后工作流程规范、完善,提升政府服务效能和执行力,为公平营商创造条件,为城市管线有序、安全建设提供保障,切实维护公众和城市利益,不断促进城市管线规划管理工作公开、公正、便捷、高效。

二、相关措施

1、按照《南京市城乡规划条例》《南京市地下管线工程规划批后管理暂行规定》等要求,所有管线工程建设项目必须实施跟踪测量,按规定完成项目放线、验线、竣工测量和规划核实等基本建设程序。

2、为简化审批流程,提高监管效能,管线工程规划批后管理实施“不见面”审批,即建设单位(或委托施工单位)通过搜索并关注“南京管线”微信公众号,实现管线验线及规划核实等业务在线申请,剩余事项由市管线中心代办。具体流程见“南京管线”微信公众号内相关说明。

3、管线工程跟踪测量(主要是放线和竣工测量)由建设单位自行委托有资质的测绘单位实施,我局不再受建设单位委托统一指定测绘单位。

三、工作要求

1、申报市政管线建设工程规划许可证时,建设单位无需提交《管线竣工测量合同回单》,但需签订《诚信承诺书》,承诺管线建设过程中,按照相关法律、法规要求,完成管线放线、竣工测量、成果汇交和申请验线、规划核实等工作。

2、从事管线工程的测绘单位应具有相应测绘资质,并严格按照《江苏省测绘条例》《南京市测绘地理信息管理办法》从事测绘活动。相关测绘成果应符合《南京市管线数据标准》等规程。因测量结果不正确致使地下管线设施遭受损失的,测绘单位应承担相应责任。

3、为促进社会诚信体系建设,建设单位及测绘单位在管线规划建设过程中,如未执行相关规定、未履行相关义务,我局将依据有关法律、法规等依法处理,同时将其失信行为列入不良诚信记录,必要时将予以社会公示。

4、我局在测绘市场准入及免费提供地形图、地下管线图等事项中将采信相关诚信记录,并将其作为工作参考和依据。

特此通知。 

 

                                  南京市规划局

                                  2017年6月14日

 相关文件:  
  下载:
    关于进一步规范地下管线工程规划批后管理和服务工作的通知及诚信承诺书.rar
 访问次数:  6214