• 管线中心组织开展党员活动日

  • 2018年05月29日   来源:
  •       为有效贯彻落实局机关2018年党建工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党的政治建设,提高党员党性修养,强化员工使命担当,525日,管线中心组织开展党员活动日,集中前往南京大学仙林校区美术馆参观“风云激荡200年—纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

          本次展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分“马克思主义哲学诞生”、“社会主义从空想到科学的转变”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个部分,展示了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。参观过程中,一份尤为珍贵的马克思原始手稿《布鲁塞尔笔记》吸引了大家长时间驻足争睹,还有长22米的《共产党宣言》书法长卷、马克思创作《资本论》时的书房复原文物、以及由数百本马克思主义经典著作和中国马克思主义研究图书搭建而成的艺术书墙等等,这些展品无不传递着马克思孜孜不倦、艰苦探索、追寻真理的卓绝精神,也充分说明了马克思主义对中国革命和中国现代化建设的重要作用和重大意义。

          此次参观活动,让中心全体党员干部重温了马克思主义一路走来的历程,切身感受其散发的真理光芒,不断砥砺我们在感悟中追寻、在发展中继承、在前进中发扬。同时,让中心全体更加明白共产党人的初心始于哪里,更好思考如何在工作中提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当!