• 南京都市圈城市发展联盟城乡规划专业协调委员会第五次会议召开

  • 2018年01月02日   来源:
  •          20171226日,南京都市圈城市发展联盟城乡规划专业协调委员会(以下简称“专委会”)第五次会议在南京召开。来自南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城等苏皖八市及下辖6个市县的规划部门领导参加了此次会议。本次会议以“城市总体规划改革背景下的南京都市圈区域规划协同”为主题,邀请中规院介绍了总规改革内容及南京总规修编初步方案,南京市城交院介绍了南京总规中都市圈及区域交通规划初步方案;镇江等七市规划部门及江北新区规土局就都市圈城乡规划协同和总规改革工作进行了交流发言。会议也听取了专委会办公室所做的《南京都市圈城市规划专业协调委员会2017年度报告》,充分肯定了第四次会议以来专委会的工作成绩。市规划局叶斌局长在会议总结中强调,专委会各成员都要全面贯彻落实十九大精神,充分认识新一轮总体规划改革和区域协同发展的战略意义,以总规修编为契机进一步加强区域协同发展。专委会各成员单位应全力深化南京都市圈区域规划协同,强化对城市新的空间格局的研究,共同谋划区域基础设施的全面对接,严格落实《南京都市圈城乡空间协同规划》中区域空间协调的相关要求。下步,专委会办公室将牵头进一步加强都市圈城市间工作交流,完善工作协调机制,紧抓总规改革契机,积极推动在规划编制、管理、督察、大数据建设等方面的经验交流和工作互动。(总规处)