• 我市组织2018年度职工职业(行业)技能大赛工程测量员技能竞赛

  • 2018年09月12日   来源:
  •       9月5日至7日,“2018年度南京市职工职业(行业)技能大赛工程测量员竞赛”在紫东生态会议中心举办。本次竞赛由市总工会、市人力资源和社会保障局、共青团南京市委员会主办,市级机关工会联合会、市规划局承办。省测绘地理信息局党组书记、局长施建石出席开幕式并讲话,竞赛组委会特聘省测绘产品质量监督检验站支部书记曹泉根为裁判长,省测绘地理信息局专家团队担任裁判。参赛选手、行业代表、媒体记者等150余人到场进行观摩。

        竞赛参照国家行业标准,分为理论知识考试和外业技能操作比赛两个部分,选拔16支代表队32名选手参加决赛。比赛秉承“公开、公正、公平”的原则展开,32名选手经过紧张又激烈的角逐,取得了可喜的成绩。南京市测绘勘察研究院股份有限公司徐洪贵、李永分别获得个人第一、二名的好成绩,该单位同时获得团体第一名;南京捷鹰数码测绘有限公司廖海浪个人第三名,获二等奖;南京市建立测绘勘察研究院陈帆、化学工业岩土工程有限公司武瑞琰、江苏兰德数码科技有限公司华远分别为个人第四、五、六名,获得三等奖。此次竞赛为一类竞赛,经考核合格后,一等奖选手将被授予“南京市五一劳动奖章”,一、二等奖选手授予“南京市技术能手”称号,二、三等奖选手授予“南京市五一创新能手”称号,35周岁以下的一二三等奖选手授予“南京市青年岗位能手”称号。通过此次竞赛,我市测绘行业大力弘扬“测绘精神”、“工匠精神”,进一步掀起了岗位练兵的热潮,推动了测绘行业高质量建设发展。(测绘管理处)