• 我局取得建议提案办理反馈意见全满意“大满贯”

  • 2017年09月07日   来源:
  •         我局在市级建议提案办理工作中,通过不断完善制度建设、改革创新,取得了优良的成绩,特别是代表委员的反馈意见方面,本届五年中无“不满意”的反馈,今年又取得了由我局主办、分办的代表建议、政协提案反馈意见全部为“满意”的大满贯突破。
            今年,我局共受理全国、省级、市级建议提案82件,其中:全国人大1件、省政协2件、市级79件(代表建议31件、政协提案48件);主办14件、分办2件、会办63件、转办3件;市领导重点督办5件,其中市委1件、市人大2件、市政府1件、市政协1件,市政协专委会重点督办1件。
            据统计,在今年我局办理的主分办建议提案中,见面沟通率达到100%,其形式在通讯方面有电话、短信、微信、传真、电子邮件等,在见面沟通方面有视察、协调会、座谈会、督办会等;协助主办单位参与视察、见面沟通、座谈会等10多次;办理答复公开情况是:除1件摘要公开,均为全文公开;代表委员对办理结果反馈情况是:主分办件中代表建议10件、政协提案6件,全部都是满意反馈,真正达到了100%的满意率。
            2013~20175年间,我局共受理全国、省级、市级建议提案508件,其中:全国3件、省级19件、市级486件(代表建议191件、政协提案295件),在数量上每年都位列全市前10,且市领导重点督办较多(35件),另还协助办理市人大议案多件。5年中,我局全部按时、按要求办结并上网公开办理结果,做到了见面沟通率100%、答复率100%、主分办件满意及基本满意率100%。
            我们将以此为新的起点,在明年换届后建议提案办理工作中,再接再厉,取得更大成绩。