• 深入推进行政审批改革 打造浦口区良好营商环境

  • 2018年06月28日   来源:
  •         为继续深化浦口区“放管服”改革,打造良好的营商环境,按照区委区政府要求,2018年浦口分局继续深入推进规划行政审批制度改革。
            20186月下旬,由浦口区城乡建设局牵头,按照省住建厅下发的《关于报送“50工作日完成施工许可”进展情况的通知》要求,浦口分局已完成了201811日到2018531日共20个申领施工许可证项目的规划审批情况填报。
            根据《南京市行政审批制度改革2018年工作要点》及《南京市浦口区行政审批制度改革2018年工作要点及责任分工》等文件要求,2018年持续深入推进营商环境评价工作,力争实现“2430”改革目标。
            为了实现施工许可“30”改革目标,2018年浦口分局对规划行政审批工作提出了新的要求、新的标准。目前已基本实现选址意见书、建设用地规划许可证、总平方案、建设工程规划许可证等事项审批时限由7个工作日缩短到3个工作日。区规划分局将不断的创新方法,精简流程,压缩审批时间,提高不见面审批率,努力完成施工许可“30”目标,打造浦口区良好的营商环境。(浦口分局)